mercoledì 2 ottobre 2013

TORTA MORBIDA ALLE MELE

INGREDIENTI
2 mele Golden
200 g di farina 00
100 g di burro 
2 uova
200 ml di latte
200 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone



PREPARAZIONE
Rompi le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e montale con le fruste elettriche.
Fai fondere a fuoco basso il burro e lascialo intiepidire.

Aggiungi al composto di uova la farina setacciate con il lievito, poi incorpora il burro fuso e la scorza grattugiata del limone e mescola con un mestolo di legno.

Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti, uniscile al composto mescolando bene.

Ricopri una tortiera con carta da forno, trasferisci il composto pareggiando la superficie e disponi su di essa alcune fettine di mela lasciate da parte e cospargile con un cucchiaio di zucchero. 
Cuoci la torta in forno a 180° per circa 45 min, controllando sempre la cottura con lo stecchino che deve risultare asciutto!

Di solito, tra le mele in commercio, quelle più usate per questo genere di dolce sono: 

le Golden, con la buccia sottile giallo intenso e la polpa dolce, succosa e profumata di colore giallo oro; 
le Fuji dalla buccia rosso chiaro allo scuro su fondo giallo verde, con polpa croccante e succosa e dal sapore dolce, acidulo e aromatico; 
la Royal Gala, ha buccia bicolore, rossa e gialla, dimensioni medie, una polpa fine, croccante e succosa dal sapore dolce.

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